Portolano Cavallo INFORM@

Non perdere le ultime news legali su Media/Digital, Corporate, Life Sciences e Intellectual Property.
Registrati alle nostre Newsletter. Keep up to date.

ISCRIVITI SUBITO >

Protezione dei dati personali – Informativa ex art. 13 Reg. UE 2016/679.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito “GDPR”) e della normativa applicabile, in relazione ai dati personali di cui Portolano Cavallo Studio Legale (lo “Studio”), in qualità di titolare del trattamento, entrerà in possesso in seguito alla sua iscrizione al presente seminario o evento la informiamo di quanto segue.

(a) I dati personali che ci fornirà per iscriversi al presente seminario o evento saranno trattati, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, anche in forma automatizzata, per la gestione della sua richiesta di partecipazione allo stesso, ad esempio nel caso in cui il seminario o evento subisca modifiche o in caso di cancellazione. I suoi dati personali, ed in particolare il suo indirizzo email, potranno, inoltre, essere utilizzati in futuro da parte dello Studio – in virtù del legittimo interesse dello Studio a restare in contatto con lei – al fine di inviarle comunicazioni relative ad altri seminari o eventi simili a quello cui ha partecipato ed altre iniziative simili che potrebbero essere di suo interesse. Solo previo il suo consenso, i suoi dati personali, compreso il suo indirizzo email e numero di telefono, potranno essere utilizzati anche per inviarle altre comunicazioni relative allo Studio (invio di newsletter, invio di informazioni relative a novità normative o giurisprudenziali, ecc.).

(b) Il conferimento dei suoi dati personali ha natura facoltativa e volontaria, in mancanza, tuttavia, non potremo dar corso all’iscrizione da lei richiesta; i dati da noi raccolti possono includere nome, cognome, indirizzo, informazioni relative all’impiego, indirizzo email e numero di telefono

(c) I suoi dati personali saranno conservati – per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità perseguite – presso un database gestito direttamente dallo Studio. Tali dati non verranno comunicati a terzi né diffusi; con il suo consenso, il suo nome, cognome, società e job title potranno essere comunicati agli altri partecipanti a questo specifico evento. Tali dati personali potrebbero essere accessibili dal personale debitamente autorizzato e da persone autorizzate che si trovano all’estero: questo avviene per esempio quando il personale dello Studio si trova all’estero. Tali dati personali, tuttavia, non verranno trasferiti ad alcun titolare o responsabile del trattamento al di fuori del SEE.

(e) Lei ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali e di richiederne l’invio, la rettifica e l’integrazione; ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione dei dati personali forniti, nonché di opporsi al loro trattamento ovvero di ottenere dal titolare, per motivi legittimi, la limitazione del loro trattamento; in relazione alle comunicazioni relative a seminari ed eventi futuri simili avrà il diritto di opporsi in ogni momento al trattamento dei suoi dati personali cliccando sul link inserito nelle comunicazioni ovvero contattando il titolare del trattamento. Laddove abbia fornito il proprio consenso al trattamento dei suoi dati personali per l’invio anche di altre comunicazioni relative allo Studio avrà il diritto di chiedere l’opt-out dalle stesse in ogni momento cliccando sul link inserito nelle comunicazioni ovvero contattando il titolare del trattamento.

(f) Qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali violi la normativa sulla tutela dei dati personali, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo nazionale, il Garante per la protezione dei dati personali.

(g) Titolare del trattamento è Portolano Cavallo Studio Legale, via Rasella 155, 00187, Roma, tel. +39 06 696661; fax +39 06 69666544; email: info@portolano.it, al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei Suoi diritti.